Custodia de evidencias y eficacia en la investigación criminal, de acuerdo con operadores de derecho del distrito judicial de Tacna, 2025 - Quispe Rodriguez, Sally Araceli (2025)
El objetivo de análisis fue determinar la relación entre la custodia de evidencias y la eficacia en la investigación criminal, de acuerdo con operadores de derecho del Distrito Judicial de Tacna, 2025. Bajo dicha tendencia, la metodología planteada fue de tipo básica, con un diseño no experimental y correlacional, haciendo uso al cuestionario para recolectar datos, con un tamaño de muestra conformado por 63 operadores de justicia. Los resultados indicaron que los valores relacionales obtenidos fueron: 0.661 para la cadena de custodia, 0.615 para la custodia de evidencias, 0.597 para la integridad de la evidencia y 0.519 para los procedimientos sistemáticos, todos en relación con la eficacia en la investigación criminal. Se alcanzó a concluir que, la correcta administración de los elementos que son recolectados, en coherencia con la estructura metodológica permanente y clara, conlleva a que los resultados obtenidos dentro del orden procesal puedan ser sólidos y comprobables.