Plan de mejora para el incremento de préstamos hipotecario BBVA, sede Moquegua 2025 - Villegas Vizcarra, Tanya Helen (2025)
El presente trabajo tiene como título “PLAN DE MEJORA PARA EL INCREMENTO DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIO BBVA, SEDE MOQUEGUA 2025”. La propuesta tiene como objetivo optimizar los procesos y estrategias vinculadas a la colocación de créditos hipotecarios, con el fin de incrementar la participación del banco en este segmento, garantizando mayor eficiencia, accesibilidad y competitividad en la región. Actualmente, la gestión de préstamos hipotecarios enfrenta desafíos como la limitada promoción del producto, procesos de evaluación extensos, escasa asesoría personalizada y la falta de convenios estratégicos con el sector inmobiliario. La propuesta se enfoca en implementar un plan de mejora que considere campañas de marketing financiero dirigidas, capacitación especializada al personal, optimización de plataformas digitales para agilizar la aprobación de créditos, y el establecimiento de alianzas con inmobiliarias y entidades locales. Estas acciones permitirán reducir barreras en la atención, mejorar la experiencia del cliente y aumentar el nivel de colocaciones hipotecarias. Este plan no solo busca incrementar la demanda de préstamos hipotecarios, sino también fortalecer la imagen institucional del BBVA en Moquegua, contribuir al acceso a la vivienda formal y consolidar su competitividad en el sistema financiero regional. La propuesta tiene como meta lograr una gestión más ágil, confiable y centrada en el cliente, aportando al desarrollo económico y social de la región.