Control interno y su influencia en la ejecución presupuestal de gastos, Municipalidad Provincial de Candarave - 2017 - Gomez Llaca, Gaby Lizbeth (2019)
La presente indagación titulada: Control interno y su influencia en la ejecución presupuestal de gastos, Municipalidad Provincial de Candarave – 2017, tuvo como objetivo general: determinar la influencia del control interno en la ejecución presupuestal de gastos de la Municipalidad Provincial de Candarave - 2017. La metodología de investigación que se utilizó fue de tipo básico, nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. Se tuvo como población a los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Candarave, la muestra fue de 20 funcionarios; se recurrió a la técnica de encuesta para hacer la recolección de los datos y el instrumento fue de cuestionarios que se hicieron con formatos de respuesta tipo Likert. En la contratación de la hipótesis, se concluyó que a un nivel de significancia de 0.05 la variable control interno tiene relación significativa con la variable ejecución presupuestal de gasto en la Municipalidad Provincial de Candarave - 2017.