Relación entre los factores socioeconómicos del contribuyente y el pago del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Samegua, Moquegua – 2021 - Mamani Blanco, Janneth Cecilia (2023)
La investigación titulada “relación entre los factores socioeconómicos del contribuyente y el pago del impuesto predial en la municipalidad distrital de Samegua, Moquegua – 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores socioeconómicos del contribuyente y el pago del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Samegua, Moquegua en el año 2021; la metodología consistió en el tipo de investigación básica, diseño no experimental, transeccional y de nivel correlacional. Los resultados confirmaron la hipótesis de que existe relación significativa entre los factores socioeconómicos del contribuyente y el pago del impuesto predial con un nivel de correlación de Pearson igual a 0,01 (bilateral) correlación significativa. Se llegó a la conclusión de que, existe relación significativa entre los factores socioeconómicos y el pago de impuestos, por lo que a mayor nivel de educación mayores ingresos y mayor cumplimiento del pago del impuesto predial.