El contrato de gestación subrogada y su impacto en el desarrollo del derecho de familia, Moquegua, 2023 - Guzman Quispe, Guisela Domenica (2025)
Esta investigación tiene como objetivo conocer y comprobar si el contrato de gestación subrogada influye positiva y significativamente en el desarrollo del derecho de familia en Moquegua durante el 2023, analizando los aspectos más relevantes del mismo y los factores determinantes que pueden impactar en la formación de familias a través de esta práctica. Se llevó a cabo una investigación de tipo descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cualitativo, empleando entrevistas a un grupo de expertos en derecho familiar y reproductivo. A través de esta investigación, se pudo corroborar que el contrato de gestación subrogada es un factor significativo en el desarrollo del derecho de familia, ya que los expertos coinciden en que la regulación adecuada de los términos, obligaciones y naturaleza jurídica del contrato es esencial para garantizar la protección de los derechos de todas las partes involucradas, y para fortalecer la institución familiar en un contexto legal.