Motivación y desempeño laboral en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Nieto, Moquegua-2018 - Manchego Choquehuanca, Karina Victoria (2019)
En el presente trabajo de investigación, se planteó como objetivo principal determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Nieto, Moquegua-2018. El estudio fue de tipo descriptivo – correlacional, de diseño no experimental de tipo transaccional o transversal, para lo cual se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual ha sido elaborado y validado con 30 ítems para la variable motivación con una fiabilidad de Alfa de Cronbach (0,932) y 30 ítems para la variable desempeño laboral con una fiabilidad de Alfa de Cronbach (0,950), los cuestionarios fueron aplicados a una muestra de 58 trabajadores. De acuerdo a los resultados obtenidos si existe relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral en el personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local “Mariscal Nieto”, Moquegua -2018, ya que p-valor (Sig. bilateral) = 0.000 menor a 0.05 de significancia, y el coeficiente correlación de Rho de Pearson (r = 0.658) el que indica que existe una correlación fuerte y directa entre las variables motivación y desempeño laboral.