Pedagogía del amor y autoestima en infantes de educación inicial N° 277-37 Cavira, Apurímac- 2022 - Mallma Damian, Elizabeth (2023)
Esta indagación tiene el objetivo principal explicar la relación que hay con la Pedagogía del amor y la autoestima en infantes de Educación Inicial N° 277-37 Cavira, Apurímac- 2022. En referencia a la metodología está conformado por una indagación elemental, articulado aun diseño no experimental, en cuanto a su enfoque es cuantitativo, y es correlacional en su nivel, el grupo poblacional estuvo integrado por 22 infantes y 20 escolares de muestra los instrumentos usados guías de observación con 20 y 9 ítems por variable. Los resultados obtenidos para la V1 el porcentaje obtenido es igual en 50,00% para los rangos normal y adecuada en la pedagogía del amor; de la misma forma se percibe para la V2, denominada autoestima los resultados mostrados indican que el 9,09% es regular, a diferencia de los escolares que consideran que la autoestima es alta en un 91,91%. La pedagogía del amor posee una correspondencia directa y moderada con la autoestima en infantes de Educación Inicial N° 277-37 Cavira, Apurímac- 2022. Según la valoración (r=0,316, p=0,025 > p=0,05).