Una interacción entre la universidad con las comunidades a través de técnicas artesanales en procesamiento de alimentos - Martínez González, Lizzi Arelis (2020)
El objetivo de esta investigación fue proponer un plan de capacitación sobre técnicas artesanales en procesamiento de alimentos como interacción de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez y la Comunidad de Palmero Municipio Ezequiel Zamora, estado Cojedes- Venezuela. Se fundamentó en la agroecología y la teoría del aprendizaje constructivista de Piaget, con un nivel descriptivo, modalidad Proyecto factible, tomando como población a los habitantes de la Comunidad de Palmero. La técnica empleada fue la encuesta con un cuestionario tipo Likert, el cual permitió diagnosticar la necesidad de un plan de capacitación sobre técnicas artesanales en procesamiento de alimentos, con una confiabilidad Coeficiente Alpha de Cronbach (0.85).Los resultados fueron favorables: la obtención de la interacción universidad con la comunidad, fomentando el consumo de alimentos agroecológicos, exaltando el cuido del medio ambiente, mejorando así la calidad de vida.