Desarrollo de los procesos cognitivos de atención y concentración en Educación Inicial - Sánchez, Jenny (2020)
El propósito de la investigación fue fortalecer los procesos cognitivos de atención y concentración en los niños y niñas de Educación Inicial, a través de estrategias didácticas. Esta se enmarcó bajo el enfoque cualitativo, en una investigación de campo de tipo descriptiva. Se llevó a cabo en la Unidad Educativa Colegio María Santísima ubicada en la Parroquia Petare, Municipio Sucre del estado Miranda, Venezuela. Como resultado se observó que los docentes entrevistados aplicaban algunas actividades tradicionales y repetitivas, las cuales no eran las estrategias más idóneas ni adecuadas para favorecer los procesos cognitivos de atención y concentración en los niños. Esto ameritó el diseño de estrategias didácticas con actividades prácticas y motivadoras para lograr desarrollar estas habilidades cognitivas en los niños de Educación Inicial.