Enseñanza de las políticas públicas de seguridad en Venezuela: Teaching of public security policies in Venezuela - Escalona Rangel, Mery del Valle (2021)
El propósito de la investigación fue revelar el conocimiento de las políticas públicas de seguridad en Venezuela, de los estudiantes policiales. Es relevante, porque ellos ejecutan las  políticas  públicas  de  seguridad,  por  lo  que  deben  saber,  qué  están  aplicando  y  su importancia. El método es el materialismo histórico con enfoque de totalidad concreta, tomando  en  cuenta  información  cuantitativa  y  cualitativa.  Con  un  diseño  de  campo  y muestreo  no  probabilístico  intencional.  Como  resultado  emergieron  las  categorías  de análisis: Política Pública, Estado Posrevolucionario, mientras que por el lado cuantitativo se obtuvo que las políticas más conocidas fueron los Cuadrantes de Paz, con 27,08 % de respuestas; con una escala de 27,78 % que lo consideran de gran importancia. Se concluye que las instituciones educativas policiales deben fortalecer la enseñanza de las políticas públicas de la nación a los estudiantes policiales ya que de ello depende su empeño a la hora de impartir seguridad.