Metodología de la investigación científica - Tacillo Yauli, Elvis Fernando (2016)
En el Capítulo I está destinado a reflexionar acerca el conocimiento del hombre. En esta parte se tratan temas como el hombre, desde el concepto y las características. También se lleva a cabo la investigación esclareciendo el concepto y los tipos. Además en esta parte incluye la ciencia a donde se explica el concepto y las características. Se plantea el método de la ciencia introduciéndose en el concepto y la clasificación. Luego se describe la investigación científica en el cual se detalla el concepto y las características. En el Capítulo II consideramos en este apartado el problema y el objetivo de investigación. Se establece el esquema de investigación. El problema de investigación es tratado a través del concepto, características y la clasificación. Los objetivos de investigación se esclarecen por medio del concepto y clasificación. Además se trata de la hipótesis tomando como partida el concepto, las características y la clasificación. También se da a conocer acerca de la variable desde su definición, características y clasificación. En el Capítulo III se trata del marco teórico. La cual comprende el marco teórico, detallando el concepto, las características y formulación. Por otro lado se tratan las bases teóricas. Además se esclarecen los antecedentes y la definición de términos básicos. En esta parte trata de las técnicas estableciendo el concepto, las características y la clasificación. También se explica los instrumentos de investigación incidiendo en el concepto, las características y la clasificación. En el Capítulo IV se detalla la metodología de investigación científica. Este apartado comprende el diseño de investigación y se da a conocer el concepto, las características y la clasificación. Además se tratan los tipos de investigación donde encontramos el concepto y la clasificación. También se trata acerca del nivel de investigación esclareciendo el concepto y la clasificación. Luego se trata de la población y muestra detallando el concepto y la clasificación. - p. 102