Organización sindical de los vendedores de periódicos y su relación con los medios escritos - Flores Castro, Diana Rosmery (2016)
Esta investigación consiste, dar a conocer la gran importancia que tiene los vendedores de diarios en el Perú, que son llamados actualmente “Canillitas”. Ellos, son la clave de que la información llegue a los pueblos más lejanos. En la actualidad, ellos tienen el conocimiento del gran poder que tienen. Descubriremos la relación y beneficiosos que otorga los medios escritos a la Federación Nacional de Vendedores de Diarios Revistas y Lotería en el Perú, puede resultar muy interesante, debido, a que las grandes empresas editoras como: “El Grupo La República “, “El Comercio, entre otros cuentan con el apoyo de “Los Canillitas” para la distribución y venta de los diarios, todo por medio de un convenio.