Análisis del periodismo institucional en el Ministerio del Ambiente del caso Programa Nacional de Conservación de Bosques para la Mitigación del Cambio Climático - Gutierrez Pardo, Ronald Anibal (2016)
La presente monografía “Análisis del periodismo institucional en el Ministerio de Ambiente del caso programa nacional de conservación de bosques para la mitigación del cambio climático” es el resultado de una investigación, que recopila información, para el análisis de la estrategia de comunicación del Ministerio del Ambiente en el Programa Nacional de Conservación de Bosques para la Mitigación del Cambio Climático. En el presente trabajo el objetivo principal es el análisis de la estrategia de la comunicación que se dio a conocer en el último manual actualizado el 10 de Octubre del 2016. En el periodo del mes de Octubre, después del cambio de gobierno, se actualizó la resolución Ministerial N 298 -2016 MINAM, para mejorar el plan de comunicaciones. En el presente trabajo el cual busca analizar el periodismo institucional dentro del Ministerio del Ambiente en base a teoría, análisis propio, entrevistas, recopilación de datos, enfocado en el caso programa nacional de conservación de bosques para la mitigación del cambio climático. Para realizar el análisis se usaran entrevistas a 3 entidades fundamentales del ministerio, Jorge Manuel García Ríos, Coordinador del Área de Comunicaciones del Programa Nacional de Conservación de Bosques, Lucas Dourojeanni Alvarez, Responsable de Salvaguardas para Bosques y REDD, Daniel Castillo Soto, Especialista en Monitoreo y Alerta Temprana de Bosques de Conservación, en el caso programa nacional de conservación de bosques para la mitigación del cambio climático.