Cultura financiera en los clientes de una entidad financiera en la sede Chincha, 2024. - Silva Jurado, Arist Nikho (2025)
Este presente informe busca que abordar la importancia de la cultura financiera en la entidad financiera de la sede Chincha, con el fin de tener un impacto positivo y de desarrollo en sus clientes en cuanto al ámbito financiero. Identificando la problemática que estas atraviesa y de esta manera establecer estrategias o herramientas que no ayuden a mejorar la cultura financiera de los clientes. En resumen, la entidad financiera en una de sus sedes en Chincha busca que apoyar a la comunidad en el aspecto financiero. Sin embargo, existen problemas como la morosidad y el endeudamiento, especialmente con los créditos grupales, cuya dificultad radica en el pago de cuotas. Por ello, es fundamental fomentar una cultura financiera en los clientes de la sede, ayudándoles a tomar mejores decisiones y contribuyendo al desarrollo económico local. Este trabajo tiene como objetivo promover el ahorro, la inversión y mejorar el estado financiero de los clientes, mediante la confianza y la transparencia, y proporcionar recomendaciones para fortalecer su educación financiera y mejorar la estabilidad económica de la región.