Niveles de estrés académico en los estudiantes de la carrera profesional de Trabajo Social de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, periodo 2018 - Quispe Sánchez, Carmen Alexandra (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel del estrés académico en los estudiantes de la carrera profesional de Trabajo Social, periodo 2018. El estudio es de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de datos. El diseño que se utilizó es no experimental (ex post facto), de corte transversal. La población lo comprendió 89 estudiantes que estudian la carrera de Trabajo Social del tercer y cuarto ciclo de turno mañana y noche, y la muestra está representada por 89 estudiantes. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta del Estrés Académico SISCO (Arturo Barraza Macias) Concluyendo que: El estrés académico de la carrera profesional de Trabajo Social de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, periodo, responde a un nivel moderado igual al 43.5% lo cual evidencia que recién empiezan una nueva etapa académica del cual recién están conociendo su vida universitaria.