Estilos de pensamiento de los estudiantes universitarios de la carrera de Psicología en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2017 - Taipe Chacaltana, Rosario Jackeline (2017)
La presente investigación de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Considerando como objetivo general el determinar los estilos de pensamiento de los estudiantes universitarios de la carrera de psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. La población estuvo conformada por 1037 alumnos, se utilizó el cuestionario de estilos de pensamiento de Sternberg – Wagner forma corta (1994), adaptada por Klatic (1999) El procesamiento de la información se dio mediante el programa estadístico SPSS. Se concluyó que los universitarios presentaron un nivel superior al promedio. Para la dimensión función se encontró que un 48% puntuaron en el nivel bajo. En la dimensión nivel arrojó que un 79% se halló en un nivel inferior al promedio. En la dimensión orientación se evidencio que un 62% se ubicó en un nivel inferior al promedio. Finalmente para la dimensión ámbito se obtuvo que un 53% estuvo en nivel alto.