Inteligencia emocional y el liderazgo transformacional en los colaboradores de la empresa CENCOSUD, Lima, 2017 - Gallardo Colan, Carolina Leonor (2018)
La presente tesis “INTELIGENCIA EMOCIONAL Y EL LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL EN LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA CENCOSUD, LIMA, 2017” tiene tipo aplicativa de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. La población de esta investigación consta de 350 trabajadores de la empresa, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 99 personas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables INTELIGENCIA EMOCIONAL y LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL, se eligió la encuesta como técnica de recolección de datos, y se empleó como instrumento un cuestionario el mismo que incluye 18 ítems, en escala de valoración de Likert. Para obtener los resultados se tabuló la información, luego se analizó y se dio un estudio estadístico. Los resultados fueron presentados por medio de tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se usó el método de Chi cuadrado, demostrando que la hipótesis general donde el (V1) INTELIGENCIA EMOCIONAL se relaciona directa y positivamente con el (V2) LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL de la empresa CENCOSUD. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.