Sistema de información para la gestión de inventario de productos ferreteros en la empresa Warehouse - Ortiz Lozada, Axl Rose (2021)
El presente trabajo de investigación se sustenta en el problema de obtener información a tiempo real del stock de los productos ferreteros de la organización dedicada a la venta de productos de ferretería y construcción, empresa que no cuenta, desde sus inicios, con un sistema de información para la gestión de inventarios y otras actividades importantes de la empresa Warehouse. El trabajo comprende desde los requisitos expresados por el cliente, posteriormente haciendo entregas de acuerdo a lo pactado, utilizando la metodología SCRUM (Metodología Ágil), la cual constituye la metodología más utilizada para establecer unos logros a corto plazo. El problema se presenta al tener dificultad para realizar el inventario de los productos ferreteros que se tiene en la organización, sin conocer a exactitud los productos que salieron o entraron al almacén, a su vez, al no encontrarse categorizados los productos, no se pueden centralizar en un solo lugar generando una información desactualizada sobre el stock de productos ferreteros, retrasos en los procesos de compra, venta y búsqueda de mercadería. En consecuencia, con la presente tesis se presenta una alternativa de solución para la empresa Warehouse por medio de la implementación de un sistema de información que le permita gestionar el inventario de productos ferreteros de manera fácil y rápida, con la finalidad de disponer de información actualizada y obtener reportes de productos entrantes, salientes y en stock, beneficiando a los trabajadores en la búsqueda de productos al estar categorizados, a los usuarios al obtener una respuesta rápida a sus pedidos y a las gerencias para adecuada toma de decisiones.