Juegos sensoriales y el desarrollo psicomotor en los niños de 2 años del Centro de Estimulación Temprana House Manti 2023 - Del Rio Basilio, Adriana Fiorela (2024)
La presente investigación el juego sensorial y el desarrollo psicomotor tiene como objetivo aplicar los juegos sensoriales para favorecer el desarrollo psicomotor en los niños. La problemática que llevó al desarrollo de esta investigación fue observar que los niños presentan algunas limitaciones en el desarrollo psicomotor tales como la coordinación, lenguaje y motricidad, lo cual no les permite desarrollar con facilidad sus actividades de estimulación y relación con sus pares,teniendo consecuencias en el aprendizaje. Esta investigación es de tipo descriptiva porque se detallan los procesos, desde la observación de diagnóstico hasta la última actividad de aprendizaje, su diseño es la investigación de acción porque se aplican estrategias para su solución. Los resultados obtenidos al finalizar la realización de diversas actividades demuestran que el 73% del total de niños logran alcanzar el nivel esperado, por lo que se concluye que el juego sensorial con tribuye al desarrollo psicomotor de los niños