Selección de Personal en una Empresa de Interpretación y Traducción. - Pastor Torres, Luis Antonio (2025)
La experiencia profesional se construye a través de las experiencias y conocimientos adquiridos. Este bagaje se adquiere con la actividad profesional y con la educación recibida durante los años de universidad. Es en este camino donde las personas optan por materializar una idea de negocio y posteriormente la creación de una empresa. A este proceso se le llama emprender. El emprendedor, es aquella persona que toma la iniciativa de echar a andar su idea con el fin de ofrecer un servicio de calidad en un nicho que conoce bien. Es en el año 2023, que se concreta el sueño: crear la empresa LP INTERPRETERS EIRL, que ofrece servicios de interpretación y traducción. La empresa tiene centralizadas todas las actividades en el representante legal. Ocuparse de todas las actividades de la empresa no es una práctica saludable para el negocio. Es necesario contar con un proceso de reclutamiento que permita contar con candidatos idóneos en interpretación y traducción. La persona llamada a esta tarea es el representante legal, ya que cuenta con una amplia experiencia en el sector servicios: específicamente en interpretación y traducción. El presente informe de suficiencia considera el modelo de contratación freelance, modalidad que permite contar con un pool variado de profesionales y recomienda la implementación de un programa de transferencia de conocimiento como herramienta de mejora continua.