Residuos sólidos industriales peligrosos y la contaminación ambiental en el distrito de Reque - Chiclayo, región Lambayeque - Condezo Celestino de Cruz, María Elena (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de los residuos sólidos industriales peligrosos y la contaminación ambiental en el distrito de Reque –Chiclayo, región Lambayeque.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado.La población estará representada por los 20,000 habitantes del distrito de Reque –Chiclayo, Región Lambayeque.La muestra estuvo conformada por 377 habitantes, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que los residuos sólidos industriales peligrosos se relacionan significativamente con la contaminación ambiental en el distrito de Reque –Chiclayo, región Lambayeque.