Niveles de estrés en trabajadoras del área administrativa de una clínica de Lima – Callao - Agurto Aldana, Fanny Amparo (2017)
La investigación es de tipo descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; teniendo como objetivo general Determinar los niveles de estrés en las trabajadoras del área administrativa de una clínica de Lima-Callao. La muestra estuvo constituida por 65 colaboradoras administrativas a quienes se le aplicó el cuestionario Adaptado por Inarcevich y Matterson (1989), sobre estrés laboral de la OIT-OMS. Los resultados fueron en el nivel alto (49%), nivel medio (29%), nivel bajo (20%). El nivel de estrés en las trabajadoras del área administrativas de una clínica de Lima – Callao, se observa: Factor I clima y estructura laboral se ubica en el nivel alto 56%; Factor II territorio y tecnología se ubica en el nivel bajo (35,4%); Factor III influencia del lider se ubica en el nivel alto (46%); Factor IV falta de cohesion y respaldo del grupo se ubica en el nivel bajo (32,3%).