La legalización de contratos de compraventa ante notario público y la adquisición de derechos civiles sobre bienes inmuebles, lima, 2024 - Gerónimo Sánchez, Kattia Johana (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “La legalización de contratos de compraventa ante notario público y la adquisición de derechos civiles sobre bienes inmuebles, Lima, 2024” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la legalización de contratos de compraventa ante notario público y la adquisición de derechos civiles sobre bienes inmuebles, Lima, 2024. Hoy en día se puede apreciar en nuestra sociedad una gran cantidad de contratos de compraventa que se celebran entre los ciudadanos y que, muchas veces, los deja indefensos ante cláusulas impuestas o acciones de mala fe que se maquillan como supuestos actos de legalidad. Y, a pesar de que interviene un notario público, en muchos casos se puede afectar el patrimonio de una de las partes. Es por ello que se llegó a la conclusión de que existe una relación directa entre la legalización de contratos de compraventa ante notario público y la adquisición de derechos civiles sobre bienes inmuebles, Lima, 2024.