TÉCNICAS DE FERTILIZACIÓN ASISTIDA Y EL DERECHO A LA IDENTIDAD DEL RECIEN NACIDO, AÑO 2022 - RALLI MAGIPO, KATHERINE MILAGROS (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de las técnicas de fertilización asistida y el derecho a la identidad del recién nacido, año 2022.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado.La población objetivo estará conformada por los 80 pacientes del Centro de Fertilización y Reproducción Asistida (CEFRA). La muestra estuvo conformada por 67 pacientes, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 18 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que las técnicas de fertilización asistida se relacionan significativamente con el derecho a la identidad del recién nacido, año 2022