Transformación digital y el desempeño de los colaboradores de la empresa Industrias del Espino S.A. - Barrientos Ventura, Jean Bryan (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la transformación digital en el desempeño de los colaboradores de la empresa Industrias del Espino S.A. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. La población estará conformada por los 95 colaboradores de la empresa Industrias del Espino S.A. La muestra estuvo conformada por 77 colaboradores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la transformación digital influye significativamente en el desempeño de los colaboradores de la empresa Industrias del Espino S.A.