La facultad de RENIEC para realizar rectificación de datos y el debido reconocimiento de derechos sucesorios. - González Flores, Jorge (2025)
La presente investigación de suficiencia profesional desarrolla la meta de establecer la facultad otorgada al RENIEC, para tramitar rectificaciones de datos con fines sucesorios garantiza el debido y oportuno reconocimiento de los derechos sucesorios de los ciudadanos. El procedimiento usado en la búsqueda, consistió en obtener indagación en relacion a la problemática actual de la rectificación de actas de nacimiento con fines sucesorios. Los instrumentos o técnicas que se emplearon para la obtención reseñas en esta investigacion fueron: el estudio documental y el estudio de contenido. El estudio documental, consistió en manifestar, elaborar y asegurar la lista y otros componentes que resultaron apropiados para los objetivos del estudio, a fin de obetener indagación importante, se utilizaron como hermanieta cedulas de investigacion, inscripciones de fichas textuales y de interpretacion de igual modo, la verificacion documental y bibliográfica ,Igualmente se realizó en Internet, para ello se asesoro con archivos exclusivos y se realizo la inscripción de la dirección de la web de donde se obtuvieron los datos. La técnica empleada se fundamenta en separar y reunir testimonio destacado e indispensable que compete a la pregunta determinada de búsqueda. El conjunto de elección y compilación se creó de modo prolijo y responsable. Considerando el método de observación de contenido, se revisaron escritos, recortes de revistas, crónicas, estudios y otros prospectos, empleando como herramienta cedula de investigación. Se determinó que la facultad otorgada al Reniec garantiza el derecho sucesorio de los ciudadanos.