El control y registro de los activos fijos y su incidencia en los EE.FF. de la Empresa DJLN SCHOOL S.A.C. - Gholtoghi Castro, Farid (2023)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación consiste en analizar las formas de control y registro de los activos fijos y cómo estos activos fijos inciden en los estados financieros de una empresa dedicada al servicio de la educación, en este caso, DJLN SCHOOL S.A.C., todo este análisis bajo la normativa contable vigente y aplicable, como es, principalmente, la NIIF 16 y sus complementarias, esto debido a que los activos fijos generan beneficios considerables para cualquier entidad educativa, sobre todo si son gestionados y registrados de manera correcta. Los objetivos específicos son determinar de qué manera, el buen registro, en base a la NIIF 16, de los activos fijos influye en la representación de los estados financieros de DJLN SCHOOL SAC, así como determinar la metodología correcta para el control y gestión de los mismos, así como determinar las entradas y salidas de los activos fijos, todo esto durante el periodo 2022. Esta investigación es de tipo aplicada, no experimental, descriptiva y correlacional, basándose principalmente en los estados financieros de la empresa en cuestión, así como la información que nos pueda proporcionar la misma empresa, a través del método del contacto directo.