Estilos de aprendizaje en los estudiantes de cuarto de secundaria de la Institución Educativa “San Antonio María Claret – CIRCA”, de la provincia de Arequipa, periodo 2018 - Llanos Paredes, Tiffany Amalia (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de los estilos de aprendizaje en los estudiantes de cuarto de secundaria de la institución educativa “San Antonio María Claret- CIRCA” de la provincia de Arequipa, periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 53 estudiantes de ambos sexos, 25 varones y 28 mujeres, con un rango de edades de 15 y 16 años, matriculados en el cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa San Antonio María Claret del distrito de Hunter en la ciudad de Arequipa. La muestra es de tipo censal ya que se consideró al 100% de la población estudiada. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta aplicada, el instrumento de medición y evaluación fue el Cuestionario Honey-Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA). Se establece como conclusión que los estilos de aprendizaje presentados por los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa “San Antonio María Claret- CIRCA” en los diferentes estilos tienen una significativa predominancia en el nivel moderado para cada uno de ellos, resaltando en ese nivel por encima de los demás el estilo de aprendizaje teórico con un 40%.