Rasgos de la Personalidad en líderes cristianos evangélicos de la Región Lima Noreste de LADP del distrito de San Juan de Lurigancho, Periodo 2018 - Aquino Espinal, Judhit Violeta (2019)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar los niveles de los rasgos de la personalidad en los líderes cristianos evangélicos de la Región Lima Noreste de LADP del distrito de San Juan de Lurigancho, periodo 2018. La muestra censal presentada estuvo compuesta por un total de 46 líderes cristianos evangélicos. El estudio es de tipo sustantivo descriptivo, diseño no experimental – transversal con enfoque cuantitativo. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el Cuestionario Big Five BFQ, elaborado por Caprara, Barbaranelli y Borgogni (1993), el cual evalúa cinco dimensiones de la personalidad: energía, afabilidad, tesón, estabilidad emocional y apertura mental. Los resultados obtenidos mostraron que los rasgos de la personalidad de los líderes evangélicos se encuentran en un nivel favorable en un 57%; el 41% se ubica en un nivel ni favorable / ni desfavorable y el 2% posee un nivel muy favorable.