Control interno y la gestión administrativa en la red de Salud Sandia, periodo 2018 - Velásquez Chagua, Luzmila (2022)
La investigación tuvo como objetivo Determinar como el control Interno influye en la Gestión Administrativa de la Red de Salud de la Provincia de Sandia – Puno, periodo 2018, el tipo de investigación fue básica y un diseño Expost-Facto, la población objeto estuvo constituida por 120 docentes de la UGEL Nº 301, al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 92 personas. El instrumento utilizado es el cuestionario la que constó de 20 ítems de tipo cerrado, los que se vaciaron en tablas y figuras en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, que finalmente nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente se concluyó que el control Interno influye positivamente en la Gestión Administrativa de la Red de Salud de la Provincia de Sandia – Puno, periodo 2018, debido a que el resultado del estadístico tiene un valor de 24.82, lo que indica que es mayor al valor de 16.919 que es el criterio de distribución de chi cuadrado por lo que la hipótesis nula es rechazada.