Agresividad en adolescentes adictos a sustancias tóxicas de un centro de reposo de Piura - López Ruiz, Maritza (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de agresividad en adolescentes adictos a sustancias tóxicas quienes inician tratamiento en un centro de reposo en Piura. La investigación es de tipo descriptivo y consistió en una muestra de 30 adolescentes cuyas edades están comprendidas entre 14 y 19 años. Se aplicó el instrumento: Cuestionario de Agresión AQ de Buss y Perry, que mide los niveles de agresividad del individuo, evidenciándose en los adolescentes un nivel muy alto de agresividad en el 50,0% de ellos; en cuanto a sus dimensiones, se ha observado que la agresión física se observa en un nivel alto para 50.0%, la agresividad verbal se manifiesta en un nivel muy alto para 50.0%, la hostilidad ocurre tanto en un nivel muy alto como en un nivel alto para 33.3 % y en la dimensión ira un alto nivel para el 50.0% de los adolescentes adictos.