Influencia del régimen de contratación administrativa de servicios (CAS), en la estabilidad laboral de los trabajadores de serenazgo de la Municipalidad de Lima, 2023 - Rojas Levis, Lesly Carolina (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia del régimen de contratación administrativa de servicios (CAS) en la estabilidad laboral de los trabajadores de serenazgo de la Municipalidad de Lima, 2023” tiene como objetivo principal determinar cómo afecta el régimen de contratación administrativa de servicios (CAS) a la estabilidad laboral de los trabajadores de serenazgo de la Municipalidad. Con este propósito, se busca comprender los procesos contractuales y evaluar su eficiencia, facilitando así la adecuada identificación de las condiciones laborales del personal. La metodología utilizada es de tipo aplicada, con un nivel correlacional, de diseño transversal no experimental y con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo compuesta por 50 trabajadores de serenazgo de la Municipalidad de Lima. Los resultados revelan una relación alta, considerable y significativa entre el régimen de contratación administrativa de servicios (CAS) y la estabilidad laboral. Las conclusiones destacan que el coeficiente de correlación Tau de Kendall es de 0.787, lo que indica un elevado nivel de relación entre las variables estudiadas, es decir, ambas variables están directamente relacionadas, lo que significa que en la medida que el régimen CAS sea adecuado, la situación laboral del trabajador de serenazgo también será eficiente.