Inteligencia Emocional de los alumnos de 6to de Primaria de la IEP Santa Anita - Saavedra Quesquen, Leysi Madeleyne (2018)
El presente estudio, es de tipo descriptivo y diseño no experimental, tiene como objetivo determinar el nivel Emocional de los alumnos de 6to de Primaria de la IEP Santa Anita, 2018. El instrumento utilizado es el Inventario de Inteligencia Emocional de Bar On ICE cuyo autor es Reuven Bar-ON y adaptada a nuestro país por Nelly Ugarriza Chavez y Liz Pajares. Para ellos se realizó sobre una muestra de 68 estudiantes con edades de entre 11 y 13 años. Lo hallado en este estudio indica que la mayor parte de los estudiantes se encuentran en un nivel alto (32,4%) de Inteligencia Emocional. Así mismo, en los factores de ánimo general, manejo de estrés e intrapersonal obtuvieron un nivel bajo, siendo necesario brindar estrategias para estas áreas. Sin embargo, los factores Interpersonal y Adaptabilidad se encuentran alto y excelentemente desarrollados