Diagnóstico de la comunicación interna en el área de audiovisuales de la empresa Noticias Perú - Paredes Salvador, Jimmy César (2023)
El presente trabajo de investigación consiste en identificar los posibles problemas que se han observado en el área de Audiovisuales de la empresa Noticias Perú. Esta organización ligada al rubro de agencia de noticias se dedica al monitoreo de medios periodísticos. Los operadores al realizar su trabajo diario, se han encontrado con dificultades al desarrollar sus notas periodísticas y realizar los envíos a los clientes. Mediante el método de la observación directa se realizó un estudio a los operadores en su entorno laboral, por un periodo continuo. Luego se aplicó la técnica de la encuesta a 12 operadores. Después de analizar los resultados se obtuvo el diagnostico de comunicación interna en el área de Audiovisuales. Posteriormente para saber la situación de la empresa y el área se aplicó la Matriz FODA. Al estudiar ambos resultados se elaboró el Plan de Mejoramiento del Área Estas son las propuestas para solucionar la problemática que afectan el área de Audiovisuales: - Crear y anexar la guía de redacción al Manual de Procedimientos. - Normar y establecer un canal de comunicación entre un turno y otro. - Seleccionar y clasificar a los clientes en un registro. - Adquirir otros nuevos conocimientos mediante la capacitación para aplicarlos en el área de Audiovisuales. Finalmente, pensamos que son factibles de llevarse a cabo con la sustentación indicada en el desarrollo del trabajo.