Relación entre la ansiedad y estrés laboral en efectivos de una institución policial, en La Victoria - Jimenez Estrada, Julia Katherine (2025)
La presente investigación tiene como título “Relación entre la ansiedad y estrés laboral en efectivos de una institución policial, en La Victoria”, se propuso el objetivo de establecer la relación entre la ansiedad y el estrés laboral en efectivos de una institución Policial, en La Victoria. Asimismo, se desarrolló una investigación enfoque cuantitativo, tipo básica, está ubicado en el nivel correlacional – relacional, método hipotético deductivo, diseño no experimental, lo que participaron en la muestra fue 140 efectivos policiales de la DIRTTVS. PNP. Para recolectar los datos se empleó el Inventario de Ansiedad Estado-Rasgo (STAI) y el Test de Estrés Laboral (OIT-OMS). Con respecto a los resultados demostraron que el 42,8% de los policías tienen una alta ansiedad, el 32.1% tienen ansiedad severa, 20,7% ansiedad leve y 4,3% ansiedad normal y el estrés laboral fue un 47,1% los policías están en el nivel de medio de estrés, 30,0% estrés bajo, 20,0% estrés y 2,9% estrés alto. A continuación, se llegó a concluir que existe relación entre la ansiedad y el estrés laboral en efectivos de una institución Policial, en La Victoria. La correlación alta positiva con r = 1 y p = 0,000.