Nivel de conocimiento sobre tuberculosis pulmonar en pacientes que acuden a consulta externa en un policlínico de ESSALUD 2022 - Toso Lima, Ana María (2022)
Objetivo: Identificar el nivel de conocimientos de los pacientes que asisten a consulta externa sobre tuberculosis pulmonar en un Policlínico de EsSalud, Cercado de Lima, Año 2022. Materiales y Métodos: El presente estudio será desarrollado con un enfoque cuantitativo porque se recopilarán datos para la medición de la variable, en cuanto al diseño metodológico será no experimental, porque no se manipularán la variable. Además, es transversal porque se recopilarán los datos en un solo lugar y en un tiempo determinado. Finalmente es descriptivo, porque va ayudar a determinar y distinguir los conocimientos sobre la tuberculosis pulmonar. La población estará conformada por 200 pacientes que acuden a consulta externa, está conformada por una muestra de 53 personas, en la recolección de datos se utilizará como instrumento, un cuestionario a través de la técnica de la encuesta que estará conformada por 30 preguntas.