“El delito de omisión a la asistencia familiar y su relación con el derecho de alimientos, salud y educación del niño o adolecente, Pisco, 2023. - Trillo Conislla, Julia Yomira (2025)
El presente trabajo de investigación, titulado: “El delito de omisión a la asistencia familiar y su relación con el derecho de alimentos, salud y educación del niño o adolescente, Pisco, 2023” presenta como Problema Principal ¿De qué manera el delito de omisión de la asistencia familiar impacta con el Derecho de Alimentos, salud y educación del niño o adolescente, Pisco 2023? Para ello, el Objetivo Principal pretende Analizar qué manera el delito de omisión de la asistencia familiar impacta con el Derecho de Alimentos, salud y educación del niño o adolescente, Pisco 2023. En ese sentido, se optó por enfoque cualitativo, no experimental, y la entrevista en conjunto del análisis documental para la recolección de datos, consultando la percepción de 5 profesionales jurídicos. Finalmente, se concluyó que la falta de cumplimiento en la obligación de asistencia familiar afecta de manera perjudicial los derechos relacionados con la alimentación, salud y educación de los menores, según el estudio realizado en Pisco en 2023.