Tratamiento fisioterapéutico en fracturas por arma de fuego - Romero Pozo, Fabiola (2018)
Las lesiones por arma de fuego son traumatismos causado por violencia a mano armada con disparos destinados a propulsar uno o múltiples proyectiles en lo que el hueso, al estar sometido a numerosas fuerzas externas, llega a sobrepasar el rango de elasticidad y produce una solución de continuidad. En fracturas abiertas en general se produce una conminución de los fragmentos óseos, contusión de las partes blandas, lo que constituye una urgencia absoluta en los servicios de traumatología por las probabilidades de infección.