Estilos educativos parentales de los padres que acuden al Centro Psicológico Manantial de Amor en el distrito de San Borja, durante el periodo 2019 - Acaro Ortega, Eloina Arlet (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el nivel de los estilos educativos parentales en menores que acuden al Centro Psicológico Manantial de Amor en el distrito de San Borja, durante el periodo 2019. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. La población lo conforman 50 padres de familia que acuden al Centro Psicológico Manantial de Amor. La muestra está conformada por 50 padres de familia, la muestra es censal, intencional, no probabilística, puesto que se adopta como decisión considerar a toda la población. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta. El instrumento empleado para la recolección de datos fue un cuestionario para medir los estilos de crianza de los padres. Los resultados obtenidos en la investigación determinan que los niveles más relevantes presentados por los padres en los niveles desfavorable y neutral, con mayor predominancia la dimensión asertivo con 74%, seguido por el punitivo con 64% en el nivel neutral, seguido por el sobreprotector con el 58%, mientras que en menor proporción se encuentra el inhibicionista con el 52%.