El trabajo en equipo y su influencia en la gestión institucional - Huamani Ortiz, Wendy Joyce (2019)
El trabajo en equipo influye en la gestión institucional ya que es una modalidad de distintas actividades de índole laboral abocado a un grupo humano para un fin en común de resultados y metas a alcanzar. En la educación son varios agentes los que están involucrados como los padres, alumnos, personal docente y administrativo con la finalidad de llevar acuerdos y enfrentar los posibles conflictos. Se caracteriza el trabajo en equipo, por la comunicación constante y fluida entre las personas involucradas, el clima escolar también es una de las principales fortalezas, como los valores que la base fundamental de cada ser humano para el éxito. Para convivencia se abarca la manera de como se construye las relaciones interpersonales en la escuela, donde destaca el valor formativo, preventivo y regulador de cada persona para que desde ese punto parta en la disciplina escolar