Trabajo de investigación de tratamiento fisioterapèutico en espasticidad - Coronel Arroyo, Ingrid Elena (2018)
La espasticidad es un trastorno motor que se produce a nivel del sistema nervioso central como resultado la lesión de la neurona motora superior, se define como un aumento del reflejo de estiramiento muscular el cual depende del movimiento muscular .Existen diferentes mecanismos patogénicos implicados en este trastorno , incluyendo una disminución de las inhibiciones neuronales que traen como consecuencia , hiperreflexia e hipertonía tenemos como datos epidemiológicos Ictus: 2-3 por 100 habitantes 20-30%, 180.000-230.000, personas con espasticidad post-ictus.