Estrategias innovadoras para la enseñanza de la EBE - Camarena, Zobeida (2015)
La enfermería basada en evidencias (EBE) es a utilización consiente, explícita y juiciosa de la teoría y de la información basada en la investigación, en la toma de decisiones sobre la distribución de los cuidados considerando las necesidades internas y externas del usuario, es un acercamiento utilizado en la solución de problemas y toma de decisiones clínicas que pretende integrar la mejor evidencia de acuerdo al peritaje clínico, los datos de avalúo del paciente, sus preferencias y valores.