La implementación de la NIIF 16 – Arrendamientos y sus efectos en los Estados Financieros de la empresa TERRAMOVE S.A.C., Lima, 2022 - Cabanillas Espinoza, Lesly Zenaida (2022)
El presente trabajo de investigación demuestra los efectos de la implementación de la norma internacional de información financiera 16 – Arrendamientos en la empresa TERRAMOVE S.A.C., teniendo en cuenta que en la actualidad esta no aplica dichas normas. La norma en mención está vigente en el Perú desde el 01 de Enero del 2019, pudiéndose aplicar con antelación siempre y cuando se aplique también la norma internacional de información financiera 15 – Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes. El objetivo de esta norma es lograr que los arrendatarios y arrendadores muestren información relevante en su estado de situación financiera reflejándose en el activo y pasivo, también propone principios para reconocer, medir y presentar los arrendamientos teniendo en cuenta determinados parámetros para identificar si un contrato corresponde como arrendamiento o no. Esta norma deroga a la norma internacional de contabilidad 17 - Arrendamientos.