Implementación de un plan de mantenimiento autónomo de máquina papelera, a fin de incrementar la productividad - Magallanes Vera, Jesus Humberto (2018)
El objetivo del presente informe es poder desarrollar e implementar el Plan de Mantenimiento Autónomo de Máquina Papelera, de la empresa Papelera Los Rosales S.A, con el fin de poder incrementar la productividad. Para ello se hace un estudio del porcentaje de parada de máquina, específicamente de las asignadas al área operativa, ya que el indicador de paradas se encuentra por encima del promedio establecido del 12%. Se toman como datos las paradas de los meses de junio, Julio y agosto del año 2017, y por lo que se proyecta que, para los mismos meses del Año 2018, se puedan reducir en un 50%, para lograr estar dentro de parámetro del indicador de un máximo del 12%