El Sistema de Información y Planificación de Recursos Empresariales SAP y la Gestión de la Cadena de Suministros en la Cadena de Boticas San Martin - Delgadillo Fortun, Eduardo Arturo (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia del Sistema de Información y Planificación de Recursos Empresariales SAP en la Gestión de la Cadena de Suministros de la Cadena de Boticas SAN MARTIN. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel explicativo.La población objeto de estudio, estuvo conformada por los 4,500 trabajadores de la Cadena de Boticas SAN MARTIN. La muestra obtenida fue probabilística y ascendió a 354 trabajadores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que El Sistema de Información y Planificación de Recursos Empresariales SAP influye directamente en la Gestión de la Cadena de Suministros de la Cadena de Boticas SAN MARTIN.