Pago de beneficios sociales - Meza Rodriguez, Carmen (2023)
La Organización Internacional del Trabajo (1996) más conocida como la OIT, fundada en 1919 tiene como objetivo: “iniciar los derechos laborales, provocar oportunidades de trabajo decente, optimizar la protección social y fortalecer el diálogo al momento de abordar todo lo relacionado con el trabajo”. Decreto Legislativo N° 856, en la cual se menciona la importancia de las consideraciones laborales, actualmente en la ley laboral en el Perú, las prestaciones sociales son todos aquellos instituidos por estatutos, tales como la CTS, compensación por destitución arbitraria, seguro de vida, goce vacacional, gratificaciones, intervención en las utilidades y demás derechos laborales establecidos por ley.