Funcionamiento familiar en padres del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Privada Santa María de los Ángeles, la Molina - Minaya Muñoz, Arlene (2017)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo conocer cómo perciben el funcionamiento familiar en sus dimensiones de Cohesión y adaptabilidad, de acuerdo al Modelo Circunflejo de Olson, algunos padres de familia del sexto grado de primaria del Colegio Santa María de los Ángeles de La Molina. La muestra estuvo constituida por 57 padres de familia, varones y mujeres de la institución en mención. Para ello se eligió la muestra de modo intencional que estuvo conformada por 18 padres y 39 madres, entre los 23 y 53 años de edad; a quienes se evaluó su nivel de funcionamiento familiar en las dimensiones de cohesión y adaptabilidad familiar, mediante el instrumento FACES III, propuesto por Olson (1985) y siendo adaptado en el país por Reusche Rosa (1994). Los resultados nos demuestran que el tipo de funcionamiento familiar predominante es caótica - separada, siendo este el 70,18% de la muestra total