Dimensiones básicas de la personalidad y niveles de rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Psicología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Norbert Wiener - Soto Tenorio, Edgardo Enrique (2017)
Se tuvo como objetivo determinar la relación entre dimensiones básicas de la Personalidad y los Niveles de rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Psicología de la facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Norbert Wiener. El diseño fue descriptivo correlacional. La población (Nº 166) fue homogénea de tipo censal seleccionándose un muestreo aleatorio simple. Se utilizó el Inventario de Personalidad de Eysenck y Eysenck. Para medir el rendimiento académico se utilizaron los registros de la Universidad Norbert Wiener. Utilizándose la prueba estadística chi cuadrado de Pearson y la prueba de significación con un nivel de error de 0.05 Como resultados se encontró que el rendimiento académico de los estudiantes es bajo en un 59.5%, existe un 52.6% de estudiantes extrovertidos y un 59.5% de estudiantes estables. Finalmente, queda demostrado que la dimensión básica de la Personalidad, Escala “E” (Introversión - Extroversión) si se relaciona significativamente con el Nivel de Rendimiento Académico en los estudiantes, observando que el mayor porcentaje se encuentran en el nivel bajo con el 59.5%, mientras que el 40.5% obtiene calificaciones superiores, donde se demostró que no existe relación significativa entre la Escala “N” Estabilidad – Inestabilidad y el Rendimiento Académico en los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Psicología de la Universidad Norbert Wiener.