Cuidados de enfermería en paciente recién nacido prematuro - Manchego Velasquez, Elsa Janet (2019)
Este trabajo de investigación es de suma importancia ya que el objetivo principal es brindar la atención de enfermería tratando de cubrir las necesidades básicas y complejas del recién nacido pre término, así llegaremos a disminuir el riesgo de mortalidad identificando a tiempo las necesidades reales y potenciales del recién nacido pre término, brindando el debido y adecuado cuidado poniendo en práctica las intervenciones del profesional del enfermería quien es el que brinda un cuidado humanizado a los recién nacidos. Estos neonatos tienen estancias hospitalarias largas y de mayor incidencia de readmisión a comparación del recién nacido a término.