Las remuneraciones, las condiciones laborales, la cultura organizacional y el rendimiento empresarial de la financiera Edyficar, período 2011-2014 - Ballona Morante, Delia Iraida (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de las remuneraciones, las condiciones laborales, la cultura organizacional y el rendimiento empresarial de la financiera Edyficar, período 2011-2014. Se realizó una descripción de la problemática de la empresa EDYFICAR, identificando las áreas donde se debe fortalecer el negocio para mejorar el rendimiento empresarial de la empresa. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo: El tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. El estudio presentó una población que estuvo conformada 4,200 trabajadores de la empresa financiera Edyficar a nivel nacional, esta información es a Diciembre del 2014. La muestra que se determinó fue de 352 trabajadores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 31 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando el coeficiente de CORRELACION DE SPEARMAN. Luego de realizar la descripción del negocio y analizar las principales variables de estudio, se pudo determinar que las remuneraciones, las condiciones laborales y la cultura organizacional se relacionan directamente con el rendimiento empresarial de la financiera Edyficar, período 2011-2014.